昨夜は毎月恒例の稲垣棟梁との飲み会。




シーザーサラダはドレッシングも手作り。




蛸と柚子のみぞれ和え。


安心の満足できる味。




鴨の燻製玉ねぎマリネ乗せ。


鴨の燻製は毎年楽しみにしているものでスーパーヒラクで300円で売っている。


この値段で鴨の燻製が買えるのが嬉しい。




胡瓜の梅肉味噌和え。


箸休めの一品。




むかごのバター醤油炒め。




ビールの後は熊本の純米焼酎「川辺」。


中々旨い焼酎だ。


この後赤ワインへ。




チーズ2種。


昨夜大いに盛り上がったのが昔乗った車の話。


昔の車は個性豊かで記憶に残っているものだ。