なすと梅干しでパスタを作ってみた。
この組み合わせ今まで有るようで中々見ないかも。
にんにくとアンチョビをオリーブオイルで炒めレンジで5分加熱したなすを加えて全体に混ぜ合わせ料理酒を入れ煮込む。
水分が減ってきたらパスタの茹で汁を加えながら煮込む。
塩で薄めに味を付け包丁で叩いた梅干しを加える。
茹で上げたパスタを入れ全体に混ぜ合わせ黒胡椒とオリーブオイルを軽く振る。
皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす。
なすと梅干しの相性は意外と良いよ!
梅干しの酸味が全体をまとめている。
なすがアンチョビの旨みを吸って抜群に旨い。
このパスタは夏にはとても良いパスタと言えるはずだ。
中々完成度が高いパスタになった。