暑いとついつい冷たい物ばかり食べてしまう。
今日は根菜のスープで休肝日。
にんにくとアンチョビをオリーブオイルで炒めてから野菜を煮込んで塩で味を調える。
単純なものなのだがこれが胃に染み渡るぐらい旨い!
温かいスープは真夏に食べても旨いものだ。
明日はこれにショートパスタを加えてスープパスタにしよう。
暑いとついつい冷たい物ばかり食べてしまう。
今日は根菜のスープで休肝日。
にんにくとアンチョビをオリーブオイルで炒めてから野菜を煮込んで塩で味を調える。
単純なものなのだがこれが胃に染み渡るぐらい旨い!
温かいスープは真夏に食べても旨いものだ。
明日はこれにショートパスタを加えてスープパスタにしよう。