今日は今年一番の暑さでした。
こういう日にはさっぱり系の肴が嬉しい!
三つ葉と小松菜と茗荷の和え物に生タイプのふりかけをプラスしました。
三つ葉と小松菜は時間差で湯がきしっかり絞ってから千切り茗荷を合わせポン酢で和えました。
この和え物は食感が良い。
それぞれの風味が良いバランスで楽しめる。
和え物って素材の味が感じれるのが一番嬉しい。
今日は今年一番の暑さでした。
こういう日にはさっぱり系の肴が嬉しい!
三つ葉と小松菜と茗荷の和え物に生タイプのふりかけをプラスしました。
三つ葉と小松菜は時間差で湯がきしっかり絞ってから千切り茗荷を合わせポン酢で和えました。
この和え物は食感が良い。
それぞれの風味が良いバランスで楽しめる。
和え物って素材の味が感じれるのが一番嬉しい。