秋に収穫した自然薯のむかごを頂きます。
オリーブオイルを入れたフライパンにむかごを入れ
炒める、そこに料理酒を入れ蓋をして2分蒸し焼き。
砂糖と醤油、バターを加えフライパンを揺すりながら煮詰める。
仕上げに黒コショウを振る。
醤油とバターのこくがむかごに合わさり旨さが広がる。
この組み合わせはとても美味い。
むかごの食べ方としてはこれは間違いなく旨い食べ方だ!
秋に収穫した自然薯のむかごを頂きます。
オリーブオイルを入れたフライパンにむかごを入れ
炒める、そこに料理酒を入れ蓋をして2分蒸し焼き。
砂糖と醤油、バターを加えフライパンを揺すりながら煮詰める。
仕上げに黒コショウを振る。
醤油とバターのこくがむかごに合わさり旨さが広がる。
この組み合わせはとても美味い。
むかごの食べ方としてはこれは間違いなく旨い食べ方だ!