ポーク缶と玉ねぎを使ってトマトソースパスタを作りました。
ちょっとジャンクなパスタですがこれも旨い!
ポーク(ランチョンミート)はオリーブオイルとにんにくでしっかり焼き目を付ける事が大事。
玉ねぎもこの油で炒めると美味しい。
ペンネは食感がもっちりしていて穴の中のソースがまた旨い。
ショートパスタの中でもペンネはソースの絡みが良くて濃厚ソースには良く合う。
トマトソースとポークは相性がとても良いみたいだ。
煮込む事でお互いの旨みが融合するのだろうか。
今回は辛みの唐辛子を入れなかったのが唯一の失敗だったかもしれない。
ポーク入りのパスタは可能性を感じた。
他のパスタにも入れてみたい食材だ。