麺屋三郎 淡麗系煮干しガツンらぅめん | 彫刻石工せいしろーうくんのブログ
久し振りに三郎で月替わりのラーメン食べました。
淡麗系煮干しガツンらぅめん850円を注文。
ミキサーで煮干しをがぁーっとやって
濃厚煮干し汁をプラス
香りが素晴らしい!
スープはまさしく煮干しがガツンと来ますね。
このスープは旨い♪
麺は茹で加減も良くのど越しが嬉しい。
鰯のつみれが乗っていた。
これが旨い!ふわふわで生姜のアクセントが良いね。
チャーシューはとろとろ。
玉ねぎのざく切りも清涼感があって楽しい。
中々良く出来たラーメンで流石三郎と言える。
Android携帯からの投稿
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211632024510%22&blogger_ameba_id=%22isc-hachi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)