夏でも美味しいさっぱり系パスタ。



彫刻石工せいしろーうくんのブログ


いんげんはレンジで3分加熱。


フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ火をつける。


泡が出てきたらアンチョビを加え全体に混ぜ合わせ香りが出てきたら


いんげん、細切りした油揚げを加え麺つゆ(2倍濃縮の場合は水で薄める)


を入れ2分ほど煮込む。


茹で上げたパスタを加えスープを吸わす。


レモン半分を絞り、黒コショウオリーブオイルを軽く振る。


皿に盛りつけ茗荷を散らす。



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お味は・・・


和風のさっぱり!


油揚げに出汁のうま味が染みて旨い。


レモンの爽やかさがいいね~


夏でもこれなら大丈夫だよ。




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