スーパーで冷凍メジ鮪が半額で200円。
もちろん買いました!
煮るか焼くか迷うところですが・・・
今日は焼きで!!
鮪の両面に塩コショウをして軽く小麦粉を付け
オリーブオイルで焼き色が付くまで中火で焼く。
ポン酢とバターでソースを作りたっぷりかけ黒コショウを振る。
カジキに比べるとやはり数段に旨いね!
赤身のちょっとした酸味も感じてかなり贅沢な味わい。
今日はビールで頂きました。
スーパーで冷凍メジ鮪が半額で200円。
もちろん買いました!
煮るか焼くか迷うところですが・・・
今日は焼きで!!
鮪の両面に塩コショウをして軽く小麦粉を付け
オリーブオイルで焼き色が付くまで中火で焼く。
ポン酢とバターでソースを作りたっぷりかけ黒コショウを振る。
カジキに比べるとやはり数段に旨いね!
赤身のちょっとした酸味も感じてかなり贅沢な味わい。
今日はビールで頂きました。