彫刻石工せいしろーうくんのブログ


先日食べた「みず」があまりにも美味しくて


今のうちにもう一度食べたくて買ってきました。


ネットで調べて食べてみたかったのが


みずの卵とじ。


今回はベーコンを炒めそこに筋を取って軽く茹でたみずを


加え麺つゆで麺つゆで味付け卵でとじて一味をぱらぱら。



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お味は何と言ってもみずの食感に卵のふあふあが実に合う。


ベーコンのこくが全体をまとめた感じがする。


みずはどんな食材と合わせても馴染んでしまう優れもの。



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もう一品は前回に作った和え物。


今回はみょうがもプラス。


これは間違いない旨さ!


今年前半で「みず」が一番記憶に残った食材だね(⌒¬⌒*)