今日は暑い!
いよいよ東海地方も梅雨明けかな?
こんな日は冷たい麺が食べたい。
作り方はボールにトマトジュース200cc、麺つゆ70cc
オリーブオイルとレモンを半分絞ったものを合わせて置く。
トマトのざく切りと玉ねぎの薄切りを水にさらして
水気をしっかりきったものを合わせる。
柚子胡椒かわさびを加えボールごと冷蔵庫で冷やす。
パスタを表示より長めに茹で冷水でしっかりしめ
水気をキッチンペーパーでよく取る。
ボールにパスタを入れよく混ぜ合わせる。
皿に盛りつけイタリアンパセリを散らし黒胡椒を振る。
トマトと玉ねぎが爽やかでトマトジュースとも良く合ってる。
これはスープとしても良いかもしれない。
やっぱり真夏の昼には最高のパスタだ!