今日は暑い!


いよいよ東海地方も梅雨明けかな?


こんな日は冷たい麺が食べたい。



彫刻石工せいしろーうくんのブログ


作り方はボールにトマトジュース200cc、麺つゆ70cc


オリーブオイルとレモンを半分絞ったものを合わせて置く。


トマトのざく切りと玉ねぎの薄切りを水にさらして


水気をしっかりきったものを合わせる。


柚子胡椒かわさびを加えボールごと冷蔵庫で冷やす。


パスタを表示より長めに茹で冷水でしっかりしめ


水気をキッチンペーパーでよく取る。


ボールにパスタを入れよく混ぜ合わせる。


皿に盛りつけイタリアンパセリを散らし黒胡椒を振る。





彫刻石工せいしろーうくんのブログ


トマトと玉ねぎが爽やかでトマトジュースとも良く合ってる。


これはスープとしても良いかもしれない。




やっぱり真夏の昼には最高のパスタだ!




彫刻石工せいしろーうくんのブログ