前日の残り物(昆布と油揚げの煮物)をリメイク。


モロッコいんげんを3分レンジで加熱。


フライパンでサラダ油を熱しベーコンを焼き色が


付くまで炒め、そこにモロッコいんげんを加え炒める。


塩こしょうで軽く下味を付けそこに昆布と油揚げの煮物を加える。


味を確認して塩で味を調える。



彫刻石工せいしろーうくんのブログ



彫刻石工せいしろーうくんのブログ


これがとっても美味しい!!


昆布の旨みとモロッコいんげんが絶妙なバランス。


煮物はそれ自体が完成されているので他の物と


合わせると馴染んでしまう。


こう言う料理は初めから作ろうとすると大変だが


残りものでリメイクすると新しい料理に変身する。


こう言う料理も有りだと思うね!



彫刻石工せいしろーうくんのブログ