カジキマグロのお値打ち品を使って(半額で177円でした)


今日はムニエルです!



彫刻石工せいしろーうくんのブログ



塩コショウしたカジキの切り身に小麦粉を付け


オリーブオイルで両面を中火でしっかり焼く。


皿に取り出しソースをかける。


肝心のソースは・・・・


フライパンにバター1片を溶かしレモン汁を絞る。


フライパンを揺すりながら煮詰めマーマレードを加える。


ソースをかけ黒胡椒を振る。




彫刻石工せいしろーうくんのブログ


絶妙なソースがカジキの味を引き立てます。


マーマレードも自家製で香り豊か!


この贅沢な味が200円未満で出来ました。



美味しさが伝わらないのが残念ですが


これはお勧めです。