ある人のパスタレシピが凄くて参考にさせて頂きました。

夏野菜、なす、モロッコいんげん豆、トマト、ズッキーニ,バジルをニンニクとアンチョビで炒めソースを作る。

ここまでは普通の作り方なんですが

ここからが違う!

ソースのフライパンに400ccの水を加えパスタを2つ折りにして入れ、沸騰したら混ぜながらソースが煮詰まってくるまで混ぜる。

茹で加減を確認してソースが煮詰まってしまったら水を加え固さを整える。

塩で味を決めて黒こしょう、オリーブオイルを振る。




お味は

パスタにソースが深く染み込んでかなり美味しい!

こんな作り方なんですが本格的な味わい♪

眼から鱗とは正にこう言うことだね。

この作り方ならパスタ鍋が要らない。

アウトドアにもいいかも!



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