ある人のパスタレシピが凄くて参考にさせて頂きました。
夏野菜、なす、モロッコいんげん豆、トマト、ズッキーニ,バジルをニンニクとアンチョビで炒めソースを作る。
ここまでは普通の作り方なんですが
ここからが違う!
ソースのフライパンに400ccの水を加えパスタを2つ折りにして入れ、沸騰したら混ぜながらソースが煮詰まってくるまで混ぜる。
茹で加減を確認してソースが煮詰まってしまったら水を加え固さを整える。
塩で味を決めて黒こしょう、オリーブオイルを振る。
お味は
パスタにソースが深く染み込んでかなり美味しい!
こんな作り方なんですが本格的な味わい♪
眼から鱗とは正にこう言うことだね。
この作り方ならパスタ鍋が要らない。
アウトドアにもいいかも!
Android携帯からの投稿