先日読んだ本に出ていた衝撃の和えもの!
作ってみました。
一応作り方は
多めの塩で茹で水に3回さらす。
麺つゆに酢を少々煎り胡麻と胡麻油を少々たらす。
お味は
ちょっとほろ苦い、そうこの味はふきのとうに似ている。
香りは春菊にも似ている。
美味しいかと言われるとちょっと困る味だ。
けど、山菜として少量を食べるならこれは旬の味になるかもしれない。
中々背高泡立草を食べた人はいないはず。
けっこう貴重な体験をしたかもね
Android携帯からの投稿
作ってみました。
一応作り方は
多めの塩で茹で水に3回さらす。
麺つゆに酢を少々煎り胡麻と胡麻油を少々たらす。
お味は
ちょっとほろ苦い、そうこの味はふきのとうに似ている。
香りは春菊にも似ている。
美味しいかと言われるとちょっと困る味だ。
けど、山菜として少量を食べるならこれは旬の味になるかもしれない。
中々背高泡立草を食べた人はいないはず。
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