ゴーヤもだいぶ値段が下がってきました。
ゴーヤはやはりちゃんぷるが良いね♪
ゴーヤちゃんぷるのポイントはゴーヤの苦味が駄目な人は薄切りして塩を振り5分ほど置いてから水で洗い絞る。
豆腐は皿に並べキッチンペーパーで挟み豆腐に塩を振り15分置く。
作り方
フライパンにサラダ油を熱し豆腐を両面焼いて取り出す。
豚肉を炒め焼き色が付いたらゴーヤを加え料理酒大2とシマヤのだしの素(沖縄ではこれなんです)を振り混ぜ合わせる。
豆腐を戻す。軽く混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整え醤油を香り付けに少々。
(溶き卵はお好みで)
皿に盛り付け鰹節をふる。
この作り方をすればゴーヤちゃんぷるは本格的な味になるはず!
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