新玉ねぎが美味しい季節になりました
玉ねぎは血圧を下げる効果があると言われていて
これは、私も実感しています(ほんとなんですよ)
今回は玉ねぎをいかに美味しく食べるか
これがテーマなんです
「玉ねぎとベーコンとケッパーのパスタ」
フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ
火をつける。
泡が出てきたら唐辛子を半分にして加える。
(辛いのが好きな人は種ごと入れる)
ベーコンを入れ軽く焼き色が付くまで両面を焼き
玉ねぎを加える。
少し透明感が出てきたらパスタの茹で汁おたま1を
加え煮込み塩で味を調えケッパー大1を入れ混ぜ合わせる。
ケッパーの漬け汁(酢漬け)小2を入れ茹で上げたパスタを
入れ混ぜ合わせ仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを振る。
お味は
玉ねぎの甘みと唐辛子の辛み、ケッパーの酸味が
絶妙な味を作っています
玉ねぎが主役のパスタでも充分満足出来るものになりました
飽きずに玉ねぎを上手に食べて血圧を下げる事が
出来れば大成功