新玉ねぎが美味しい季節になりましたパー


玉ねぎは血圧を下げる効果があると言われていて


これは、私も実感しています(ほんとなんですよ合格


今回は玉ねぎをいかに美味しく食べるか


これがテーマなんですニコニコ



「玉ねぎとベーコンとケッパーのパスタ」



彫刻石工せいしろーうくんのブログ


フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ


火をつける。


泡が出てきたら唐辛子を半分にして加える。

(辛いのが好きな人は種ごと入れる)


ベーコンを入れ軽く焼き色が付くまで両面を焼き


玉ねぎを加える。


少し透明感が出てきたらパスタの茹で汁おたま1を


加え煮込み塩で味を調えケッパー大1を入れ混ぜ合わせる。


ケッパーの漬け汁(酢漬け)小2を入れ茹で上げたパスタを


入れ混ぜ合わせ仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを振る。




彫刻石工せいしろーうくんのブログ


お味は


玉ねぎの甘みと唐辛子の辛み、ケッパーの酸味が


絶妙な味を作っていますラブラブ!


玉ねぎが主役のパスタでも充分満足出来るものになりましたパー


飽きずに玉ねぎを上手に食べて血圧を下げる事が


出来れば大成功クラッカー




彫刻石工せいしろーうくんのブログ