珍しくホタテの稚貝が売ってました
せっかく生きた状態なので酒蒸しにして頂くことに
蒸したての貝柱はふわふわで旨みもたっぷり
ホタテの酒蒸しなんて食べた事無かったけど
これはかなりイケます
あさりに比べるとちょっと上品な感じ!
もう一品はマグロに塩とレモンを絞りみょうが、しょうが、ねぎ
オリーブオイルと黒こしょうを振りました。
さっぱりとした和風のカルパッチョになりました
今夜は白ワインがいいですね(⌒¬⌒*)
珍しくホタテの稚貝が売ってました
せっかく生きた状態なので酒蒸しにして頂くことに
蒸したての貝柱はふわふわで旨みもたっぷり
ホタテの酒蒸しなんて食べた事無かったけど
これはかなりイケます
あさりに比べるとちょっと上品な感じ!
もう一品はマグロに塩とレモンを絞りみょうが、しょうが、ねぎ
オリーブオイルと黒こしょうを振りました。
さっぱりとした和風のカルパッチョになりました
今夜は白ワインがいいですね(⌒¬⌒*)