きのこだけのパスタを作りました
しめじ、まいたけ、えりんぎ、そしてポルチーニ茸
ポルチーニ茸は水に漬けて戻す
他のきのこは食べやすい大きさにする
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ
火をつける
泡が出てきたらアンチョビを入れ香りが出るまで炒め
そこにきのこを入れ炒める
全体にしんなりしてきたらポルチーニの戻し汁を入れ
煮詰めていく
塩を軽くして味を調えパルミジャーノを加え
少し早めに茹で上げたパスタを加え汁を吸わせる
1分ぐらいしたらオリーブオイルと黒こしょうを振り完成
お味は
きのこの旨みが全体に行き渡っていて
最高です
ポルチーニが他のきのこをまとめて味の深みを出していますね
それぞれのきのこの食感や味が楽しめて
このパスタは我ながら上出来
お勧めですよ!!
本来なら天然のきのこを使って作って見たかったですね