彫刻石工せいしろーうくんのブログ


きのこだけのパスタを作りましたパー


しめじ、まいたけ、えりんぎ、そしてポルチーニ茸


ポルチーニ茸は水に漬けて戻す


他のきのこは食べやすい大きさにするニコニコ



みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ


火をつける


泡が出てきたらアンチョビを入れ香りが出るまで炒め


そこにきのこを入れ炒める


全体にしんなりしてきたらポルチーニの戻し汁を入れ


煮詰めていく


塩を軽くして味を調えパルミジャーノを加え


少し早めに茹で上げたパスタを加え汁を吸わせる


1分ぐらいしたらオリーブオイルと黒こしょうを振り完成クラッカー



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お味は


きのこの旨みが全体に行き渡っていて


最高です得意げ


ポルチーニが他のきのこをまとめて味の深みを出していますね


それぞれのきのこの食感や味が楽しめて


このパスタは我ながら上出来合格


お勧めですよ!!


本来なら天然のきのこを使って作って見たかったですねニコニコ




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