きのこのパスタってたまに無性に食べたくなるんですよ。
今日は和風にしてみました。
今回のきのこはひらたけとまいたけ。
ニンニクオイルに唐辛子、きのこを入れ炒めてから350ccの水を加え沸騰させパスタを入れ煮込む。
味付けはヒガシマルうどんスープの素。
煮詰まったらバターを加え柚子を絞る。
皿に盛り付け黒コショウと柚子の皮を擦って散らす。
きのこたっぷりのパスタはそれだけで満足感があります。
今回は和風にしたことでバターとの相性も間違いない美味しさ。
唐辛子の辛味も効いていて中々パンチのある味わい。
柚子が香るのが心地よくて最後まで食べ飽きませんでした。
和風のパスタって安定感のある美味しさで好きな人は多いと思います。
ちょっとのアレンジがより美味しくしてくれますよ。
12月に入りなんか真冬並みに寒くて困りますね。
急な寒さは身体にも影響が出てしまいます。
















