なんていうか、辛いものは唐辛子だけでいいんじゃないかとさえ思える今日この頃。
わさびとか辛子とか辛い。「からい」じゃなくて「つらい」。
とりあえず寿司のわさびは抜きたくなる。できればない方がいい。
自分でやるならまず入れない。入れたくもない。わさびの味で他の味が解らなくなる。
刺身でも勘弁願いたい。
辛い方が先に来れば、他の味なんて見えなくなるんじゃないの?というのは唐辛子も同じだとは思うのだが、
どういうわけか唐辛子は普通に食べられる。単体で行けるか行けないかの違いのようなものである。
唐辛子は鼻の方には来ないし。ツーンとくるものがないだけでもありがたい。
というわけで今年もプランターに唐辛子を植える。誰かから何と言われようと植える。