メモ
https://x.com/johngekko1/status/1956441869057147229?s=46&t=CfmuuS16EFeT0I72ZVT2tw
これは、トランプ大統領とプーチン大統領のアンカレッジ到着を受けての“舞台裏を知っている側”からのコメントです。
— 𝙅𝙤𝙝𝙣 𝙂𝙚𝙠𝙠𝙤 (@JohnGekko1) 2025年8月15日
「私たちは結末を知っている
https://x.com/malaysiachansan/status/1956846861526212819?s=46&t=CfmuuS16EFeT0I72ZVT2tw
働き方改革は愚策の極みです。働きたくない人が働かない自由は認められるべきですが、働きたい人からも働く自由を奪っています。しかも政府は代わりに副業を推進しています。本業を抑えて副業するなど、完全に本末転倒でしょう。こんな法律が社会を縛るなら、日本経済が弱くなるのも自明の理です(1/5)
— ちゃん社長 (@Malaysiachansan) 2025年8月16日
朝ごはん
実家で食べた茗荷の醤油漬けが美味しかったので、真似してみました。レシピは聞いていないので適当ですが、青唐辛子が近所のスーパーに売ってなかったので鷹の爪で代用。にんにくは思いつきでいれてみた。
全て醤油で漬け込んだら、辛かった。
なので佐平次(チャットGPT)にレシピ相談したらみりん云々って言ってたのを思い出して多少入れてみた。つける時間は二日間くらいがちょうど良いかな。
漬け汁は使いまわして、茗荷が減ってはバシバシ漬け込んでいます。
今日は15時に成田に行って、貨物地区で積んだ輸入貨物を近所の倉庫に横持ちする仕事です。最終的には3往復で終了。
14時車庫出発15時業務開始→21時半終了→帰社22時過ぎ・・・初めてで勝手がわからない仕事は、いろいろと疲れる💦
おしまい・・・雑ブログ🙇