4月下旬に植え付け始めた夏野菜が、

 

5月末にはボツボツ収穫が始まり、

 

今、キュウリなどは最盛期を迎えています。

 

畑は二人暮らしのため多品種少量栽培ですので、

 

1品種の株数は少なく収量は多くはありません。

 

 

 

 

5月31日・キュウリの初収穫

 

 

 

6月1日・ピーマンの第1果を摘み取った後の初収穫

 

 

 

6月10日・ジャガイモを掘り上げました。

 

 

 

6月11日・トマトが色付き初収穫をしました。

 

カボチャはトマトの接ぎ木苗から育ったもので、

 

接ぎ木苗の二刀流です。

 

 

 

6月13日・ トマトが熟するには時間が掛かりますが、

 

ボツボツ採れるようになって来ました。

 

 

 

6月15日・初収穫から2週間後に

 

キュウリの本格的収穫が始まりました・

 


 

6月16日・この日は千両2号とダイコン三太郎が

 

収穫に加わりました。

 

 

 

6月17日の収穫

 

 

 

6月19日・キュウリは収量が日に5.6本となり、

 

二人では食べ切れないので末孫に届けたりしました。

 

 

 

6月20日キュウリの収穫が続いていますが、

 

トマトも採れるようになりました。

 

 

 

6月21日の収穫ですが貯まったキュウリは

 

Qちゃん漬けにしたりしています。