春を迎え野菜の種蒔きをしたところ、
1週間ほどで発芽が始まりました。
種は1ヶ所に4粒蒔きましたが、順次間引きます。
3月7日にダイコン富美勢と三太郎の種蒔きをしました。
こちらはニンジンのペーターリッチです。
ニンジンは向日性なので薄っすらと土を掛け鎮圧しました。
散水した後燻炭を撒いて置きました。
こちらはダイコンの畝です。
未だ気温が不安定で朝夕冷え込む日もあるので、
保温にビニールを掛けました。
種蒔きから6日目に富美勢が発芽しました。
三太郎も同じく6日目に発芽しました。
3月9日、ポットに春のやさしいレタス、ミニチンゲンサイ、
サラダカブの種を各10ポットに蒔きました。
こちらもビニールを掛けて保温して置きましたが、
ミニチンゲンサイが5日目に発芽しました。