根菜は聖護院ダイコンと三太郎、甘うま中カブ、

 

それにベーターリッチを育てています。

 

一度に多くは消費出来ないので、

 

時期をずらして第2弾の種蒔きをします。

 

この日は聖護院ダイコンとカブの間引きをしました。

 

 

 

 

 

聖護院ダイコンの間引きのbefore&afterです。

 

 

 

食べられそうな間引きダイコンを選り分けました。

 

 

 

こちらはダイコン・三太郎ですが間引きは次回です。

 

 

 

こちらは間引き後のカブです。

 

コンプラのニンジンの間引きも次回です。

 

 

 

カブが出来ていましたが、葉は虫食いがあったりして、

 

傷んでいたので廃棄しました。

 

 

 

刻んだ間引きダイコンに出汁を入れオリーブオイルで炒め、

 

醤油で味付けしました。

 

 

 

こちらは塩揉みした後軽く水洗いをして

 

塩昆布・ふじっ子で和えました。

 

 

 

育苗中のサラダ赤タマネギ

 

 

こちらは泉州黄タマネギです。

 

何れも密生しているので間引きをします。