根菜は聖護院ダイコンと三太郎、甘うま中カブ、
それにベーターリッチを育てています。
一度に多くは消費出来ないので、
時期をずらして第2弾の種蒔きをします。
この日は聖護院ダイコンとカブの間引きをしました。
聖護院ダイコンの間引きのbefore&afterです。
食べられそうな間引きダイコンを選り分けました。
こちらはダイコン・三太郎ですが間引きは次回です。
こちらは間引き後のカブです。
コンプラのニンジンの間引きも次回です。
カブが出来ていましたが、葉は虫食いがあったりして、
傷んでいたので廃棄しました。
刻んだ間引きダイコンに出汁を入れオリーブオイルで炒め、
醤油で味付けしました。
こちらは塩揉みした後軽く水洗いをして
塩昆布・ふじっ子で和えました。
育苗中のサラダ赤タマネギ
こちらは泉州黄タマネギです。
何れも密生しているので間引きをします。