春休みになって家族がやって来ることになりましたが、

温泉にでも浸かって少しのんびりしようよ、と言うことで、

2日目は天津小湊の蓬莱屋旅館に宿を取ることになりました。



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部屋からの眺めですが、この日は風が強く海は波立ち、

やや荒れ気味でした。


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屋上の貸し切り露天風呂ですが、

風が強く娘達は震え上がって戻って来ました。


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最近はホテルなどではバイキング形式が一般的ですが、

小旅館ですので夕食は別室に用意されていて、

家族でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。


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テーブルには「房総海席料理」が並びました。

港町だけにお料理は魚づくしです。


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待望のお造りは伊勢海老、スズキ、タチウオ、ワラサ、

それにワラサのなめろうです。


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鍋物は鰯のつみれ団子鍋です。


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前菜・卯月の風吹く頃・・


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酢物・帆立の二杯酢ジュレ


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洋皿・烏賊と菜花の味噌サラダ


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煮物・金目鯛、白髪葱


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温物・地魚のあら煮

その他茶碗蒸し、食事は真鯛の釜飯、味噌汁、香の物、

デザートはオレンジシャーベットとフルーツと盛り沢山でした。