バスツアーでは三崎港で昼食をした後、うらりマルシェに向いました。
ここにはさかな館とやさい館があり、
地元の魚介と野菜が販売されています。



流石にマグロの品揃えは豊富で、冷凍のかまなどは
普通のスーパーでは見られません。


新鮮な魚介や干物も沢山ありましたが、
外房に住む者には手を出すほどのこともありません。


やさい館は二階にあり地元で生産された野菜が、大量に並んでいます。


矢張り気になるのは今採れ時のソラマメですが、値段はまちまちです。

スナップエンドウはわが家の方が出来が良いように見えました。
全般に安いと言う感じはしませんが、
娘によれば都会からすれば安いと言うことでした。


赤タマネギは1個60円、大きめのは120円しています。

今が収穫期の新タマも大量に並んでいました。

三浦と言えば海ではマグロ、陸ではダイコンでしょうね。
重くてズッシリとした、美味しそうなダイコンすが、1本160円です。