3連休の初日に8年来のブロ友さんが、ご主人と共に房総旅行され、
その途中拙宅にお立ちより下さいました。
お昼時何時もはブログで見るだけのいけす料理「あき」に
ご案内しましたが、大いに堪能し満足して頂くことが出来、
初対面でしたが旧知のように楽しいj交わりの時を持ちました。

ブロ友さんは念願が適ったと大満足、「美味しい」を連発し
ご主人も奥さまの煮付けに、遠慮がちに箸を伸ばしていました。


刺身定食には鰯の煮付けが付きます。
写真右は単品のさんが焼きです。


お刺身は新鮮な魚介の8点盛りです。
煮付けは秘伝の煮汁で煮た金目鯛の姿煮です。
因みにご本人のブログ「さー」に、当日のことが投稿されています。