夏野菜はもう殆ど終り、今は冬野菜の定植に入ろうとしています。
 
        春から夏に掛けていろいろな野菜が採れましたが、
 
        その野菜を使った料理をピックアップしてみました。
 
 
 
イメージ 6イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
             今年初めて育てたモーウィ・赤瓜は透明感があり、
 
       クセも無くコリコリとした食感で、甘酢で和えました。
 
 
イメージ 8イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          オクラ・ダビデの星も今年初めて育てました。
 
         柔かくてボリューム感もあり美味しいオクラでした。
 
 焼きシシトウをわ添えてドレッシングソースで食べても美味しいですね。
 
 
イメージ 10イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           ポテトサラダは春に採れたジャガイモを使っています。
 
              ニンジン以外は自家野菜です。
 
  キュウリ揉みに蒸し鶏を裂いて入れています。夏の間良く食べました。
 
 
イメージ 12イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
       豚肉と焼きナス            賀茂ナスのステーキ
 
 
イメージ 13イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   タマネギ、ナス、カボチャ、ピーマン(青、赤)は全て自家野菜です。
 
    ピーマンにジャコを加えての味噌味の佃煮は食が進みます。
 
 
 
イメージ 5
 
 イメージ 4イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    :健康野菜ツルムラサキはお浸しにしてマヨネーズを掛けても良し、
 
               辛子醤油でも良いですね。