夏野菜はもう殆ど終り、今は冬野菜の定植に入ろうとしています。
春から夏に掛けていろいろな野菜が採れましたが、
その野菜を使った料理をピックアップしてみました。


今年初めて育てたモーウィ・赤瓜は透明感があり、
クセも無くコリコリとした食感で、甘酢で和えました。


オクラ・ダビデの星も今年初めて育てました。
柔かくてボリューム感もあり美味しいオクラでした。
焼きシシトウをわ添えてドレッシングソースで食べても美味しいですね。


ポテトサラダは春に採れたジャガイモを使っています。
ニンジン以外は自家野菜です。
キュウリ揉みに蒸し鶏を裂いて入れています。夏の間良く食べました。


豚肉と焼きナス 賀茂ナスのステーキ


タマネギ、ナス、カボチャ、ピーマン(青、赤)は全て自家野菜です。
ピーマンにジャコを加えての味噌味の佃煮は食が進みます。



:健康野菜ツルムラサキはお浸しにしてマヨネーズを掛けても良し、
辛子醤油でも良いですね。