先週は長女の突然の手術があり、心落ち着かない日々を過ごしました。
 
       妻も仕事の関係で帰ることが出来ず、やっと日曜日に
 
    久し振りに帰宅し、長女も少し病状が安定して来たこともあって、
 
        月曜日には骨休めの寛ぎのひと時をもちました。
 
           出掛けたのはいけす料理「あき」でした。
 
 
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        板長さんが愛情と気合を込めて握った逸品です。
 
                盛り付けも綺麗ですね。
 
 
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  どれも新鮮なネタですが、一つ一つにお洒落な飾りが付いています。
 
    何とトロは金粉で飾られています。握りにはイワシの煮付けが
 
    付いていましたが、天婦羅を食べたので食べ切れませんでした。
 
        するとご親切にも持ち帰りの用意をしてくれました。
 
 
 
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        次女がいた頃は必ずキンメの煮付けでしたが、
 
             最近は妻に引き継がれています。
 
      とろみのある飴色の秘伝の煮汁でのキンメは最高です。
 
            これにはモズクが付いています。
 
 
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       天守閣の金の鯱鉾のように海老が聳え立っています。
 
          矢張り揚げ立ての天婦羅は美味しいですね。
 
            リフレッシュ出来たこの日の夕食でした。
 
      板長さん、女将さん、それに仲居さんご馳走さまでした。