週の半分以上は一人暮らしの昨今ですが、一番困るのは食事です。
 
  妻は作り置きをして出掛けますが限度があり、「和民の弁当を頼もうか?」とか、
 
      「好きな物をスーパーで買って来たら?」などと言いますが、
 
        「いいから」と言って、何とか自分で食べ繋いでいます。
 
             一人では外食する気にもなれません。
 
 
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これはある日の夕食です。作り置きの他に畑で採れたキュウリを切り、
 
タマネギと豚肉を炒めました。一寸、侘しいですね
 
キュウリ、トマト、インゲン、タマネギ、赤タマネギは自家野菜です。
 
 
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帰宅する妻を駅で迎えた後、栄養補給のためそのままいけす料理「あき」に
 
直行です。それぞれ定番の刺身定食と煮付け定食、それにこの日は天婦羅の
 
盛り合わせを追加しました。イワシの煮付けは刺し定に付いています。
 
久し振りに二人で食事をし満腹しました。
 
 
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こちらはある集りでの昼食です。豆ご飯に鶏のから揚げとサラダ、
 
それになめこ汁、デザートが付いています。会費は300円でした。
 
 
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更に、旬のキュウリとナス、わらびの料理と
 
柿の種に小魚をからめた物などが並び、豪華な昼食でした。