妻は週4日は東京住まいですが、炊事道具は持って行っていないので、
 
        こちらから持参する食料が無くなれば外食となります。
 
       先日、わたしも上京しましたが、当然外食となり久し振りに
 
                韓国料理「李苑」に行きました。
 
 
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      久し振りに入った「李苑」でしたが、店内は改装されていました。
 
 
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               前菜とキムチの盛り合わせです。
 
 
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                      チャプチェ
 
 
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     石焼きビビンバを注文しましたが、店の人がお焦げにするために、
 
                石鍋に広く延ばしてくれましたが、
 
         わたしのは写真を撮るためこんもりと山盛りのままです。
 
 
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 棒鱈と牛骨のスープを頼みましたが、丼ぶりのような大きな器になみなみとあり、
 
    お椀に2杯以上はあったでしょうか、「韓国ではこれで1人分ですか」と
 
       店員に尋ねたところ、「そうですよ」との返事が返って来ました。