妻は週4日は東京住まいですが、炊事道具は持って行っていないので、
こちらから持参する食料が無くなれば外食となります。
先日、わたしも上京しましたが、当然外食となり久し振りに
韓国料理「李苑」に行きました。

久し振りに入った「李苑」でしたが、店内は改装されていました。


前菜とキムチの盛り合わせです。

チャプチェ


石焼きビビンバを注文しましたが、店の人がお焦げにするために、
石鍋に広く延ばしてくれましたが、
わたしのは写真を撮るためこんもりと山盛りのままです。


棒鱈と牛骨のスープを頼みましたが、丼ぶりのような大きな器になみなみとあり、
お椀に2杯以上はあったでしょうか、「韓国ではこれで1人分ですか」と
店員に尋ねたところ、「そうですよ」との返事が返って来ました。