孫達の来訪は嬉しいことですが、3食の食事の準備はなかなか大変です。
2日目のお昼は外食にして、夕食は家に帰って妻が準備をしました。


お目当てのお店が予約で一杯のため、変更してレストラン「ライスシャワー」に
行きました。観光案内にも出ているお店ですが、今回は初めてです。


室外にはサボテンの温室があり、洒落た木製の階段を上がると
二階は椅子席になっています。




一階は座卓になっています。それぞれが思い思いのものを
オーダーしていますが、これにサラダバーとドリンクバーが付いています。



夕食は冷蔵庫にあるものを使っての、妻の手料理です。
コロッケは妻特製のもので、子どもたちはこの形のコロッケを
良く食べさせられていたと、昔を懐かしがっていましたが、
わたしはすっかり忘れてしまいました。野菜は自家野菜です。