手根管の手術を受けて今日5日目を迎えました。
 
    しびれは完全には取れていませんが、前よりは可なり楽にはなりました。
 
         先週の土曜日に包帯交換のため病院に出掛けました。
 
    この日はその必要も無いと思ったのですが、妻が付き添ってくれました。
 
        終って長女が再入院したため、そちらに見舞いに出向き、
 
         親子水入らずでゆっくりいろいろな話しが出来ました。
 
この日夏の高校野球県大会2回戦で対戦した木更津総合が優勝を決めたことから、
 
   話題がそちらに移り「息子は今度キャプテンに決まった」と言っていました。
 
   夕方、病院を後にしましたが、このところ妻には「あれして」、「これして」と
 
      世話になりっぱなしで、負担を掛けるばかりなので慰労の夕食を
 
     ご馳走することにしました。東武船橋店7階であちこち見て廻った後、
 
            最終的に旬膳・「田や」に落ち着きました。
 
 
 
イメージ 1
 
 
                      旬膳・田や
 
 
イメージ 2
 
 
          この日は本当に久し振りに生ビールを口にしました。
 
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 
             テーブル一杯にお料理が並びました。
 
          鯛のお刺身も新鮮でどれも美味しく頂きました。
 
 
イメージ 5
 
 
      賀茂ナスの味噌田楽ですが、わが家ではステーキにしています。
 
      美味しかったのですが、一部で火の通りがやや弱かったですね。
 
 
イメージ 6
 
 
                                               さくら海老ご飯
 
 
イメージ 7
 
 
  甘党のわたしには冷えたデザートのくずきりは甘さ濃密な黒蜜で大満足でした。