自家野菜の特徴は何と言っても新鮮なことと、色合いがとても綺麗なことです。
 
 何の変哲も無いごく普通の料理ですが、わが家の食卓の一端をアップしました。
 
    私事になりますが明後日手根管の手術を受けますので、暫く休みます。
 
 
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   トマト、赤タマネギ、キュウリのサラダです。タマネギの白色がとてもソフトで、
 
           掻き混ぜると下からキュウリが姿を現しました。
 
 
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                  ナスとシシトウの煮付け
 
 
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               エダマメの緑がとても綺麗でした。
 
 
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    これはわが家特製の健康ポタージュで、タマネギ、キュウリ、ニンニク、
 
  ジャガイモ、鶏のささ身、セロリ、コーンをミキサーに掛け裏ごしをしています。
 
  ささ身、セロリ、コーン以外は自家野菜ですが、ニンニクが微妙に効いていて、
 
                  とても美味しく頂きました。
 
 
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  お昼の冷し中華ですが、採れ立てのキュウリとトマトをタップリ添えています。