自家野菜の特徴は何と言っても新鮮なことと、色合いがとても綺麗なことです。
何の変哲も無いごく普通の料理ですが、わが家の食卓の一端をアップしました。
私事になりますが明後日手根管の手術を受けますので、暫く休みます。


トマト、赤タマネギ、キュウリのサラダです。タマネギの白色がとてもソフトで、
掻き混ぜると下からキュウリが姿を現しました。

ナスとシシトウの煮付け

エダマメの緑がとても綺麗でした。

これはわが家特製の健康ポタージュで、タマネギ、キュウリ、ニンニク、
ジャガイモ、鶏のささ身、セロリ、コーンをミキサーに掛け裏ごしをしています。
ささ身、セロリ、コーン以外は自家野菜ですが、ニンニクが微妙に効いていて、
とても美味しく頂きました。

お昼の冷し中華ですが、採れ立てのキュウリとトマトをタップリ添えています。