少量ながらわが家でも夏野菜が採れて来ていますが、
 
           自家野菜の美味しさを改めて実感しています。
 
 
 
イメージ 1
 
 
            6月26日にサンロードが初めて採れました。
 
        少し早過ぎたようなので暫く冷蔵庫に入れて置きました。
 
 
イメージ 2
 
イメージ 3
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 4日後に切ってみると果肉がしっかりとしていて、とても色良くトマトらしい味でした。
 
     家に買ってあったトマトと較べてみると、その差は歴然としています。
 
 
イメージ 5
 
 
   昨晩のわが家の夕食です。メニューはうなぎの混ぜご飯、アジの南蛮漬け、
 
  キュウリの味噌和え、賀茂ナスのステーキです。キュウリは勿論自家栽培です。
 
 
イメージ 6
 
 
     野球ボール大の初収穫の賀茂ナスをフライパンでじっくり焼きました。
 
  固そうに見えましたが水分をタップリ含み、とても柔らかで美味しいステーキに
 
    仕上がりました。店頭ではなかなか手に出来ない新鮮な賀茂ナスですが、
 
          これを口に出来るのは自家栽培のお陰ですね。