暮れから子どもや孫達が来て、畑で採れたハクサイやキャベツを、
 
       「甘い、美味しい、旨い」と言って食べてくれて作り甲斐があり、
 
          「来年もまた食べて貰うからね」と励みにもなりました。
 
            今日は畑で採れた野菜料理をアップしました。
 
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        採れ立ての芽キャベツとブロッコリーを塩茹でにしたところ、
 
             甘味タップリで色鮮やかな緑に変身しました。
 
 
イメージ 3
 
 
       昨晩はハンパークとキャベツのデミグラスソース煮込みでした。
 
         キャベツが溶けるように柔らかく、甘味もタップリでした。
 
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             今日はカリフラワーでピクルスを作りました。
 
         固くしっかり締まったカリフラワーをほぐして漬けこみます。
 
 
イメージ 6
 
 
             2.3日もすれば美味しく漬け上がります。