9月に入るも依然暑い日が続いています。畑仕事もあるのですがこの暑さで、
 
         つい畑に出るのも気が引けます。とは言え何もしない訳にも行かずポツリポツリと
 
               準備に取り掛かっています。例年より少し遅れ気味です。
 
        ハクサイ、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーは既に準備が完了し、定植待ちです。
 
 
イメージ 1
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  一昨日、ピーマン、甘とう美人、オクラを撤収。        その後はタマネギ、ダイコン、ニンジンです。
 
 
イメージ 2
 
 
       こちらは毎朝ゴーヤジュースに使う野菜4種、各2株です。どれも胸位まで伸びています。
 
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             エゴマ                            バジルとモロヘイヤ
 
 
イメージ 7イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     ツルムラサキはとても生長力の強い野菜で、
 
   ツルをドンドン伸ばします。右のツルは1m以上先の
 
    フェンスに迄伸び、更に上に向って伸びています。
 
イメージ 8
 
   
               夏野菜で1番沢山の実を付けたトマトですがもう終りが来ました。
 
              要らなくなった茎や葉を切り詰めて来ましたが、近々、撤去します。