先日、友人宅を訪ねましたが帰り道、勝浦の海岸沿いのハワイアンレストランで食事をしました。
同じ週、友人が翻訳本を出版されたので、お祝いにご夫妻を食事にお招きしました。
場所は例の「流石」です。

何時もですとサーファーで賑わう海岸ですが、この日は快晴で波も穏やかで、
海に入っていたサーファーは1人だけでした。


わたしはガーリック・シュリンクを、妻はタコライスです。タコ飯かと思いきやタコはタコスのことでした。
お客はサーファー達が多いようで、料理はボリュームタップリで味付けも濃く、若者向けの感じでした。
わたし達は食べ切れずご飯を少し残してしまいました。



4人分のにぎりが一挙に食卓に並びました。握り寿司はここがピカ一だと思っています。
トロはまさしくとろけるようで、ご夫妻からはどれも美味しいと言って、喜んで頂きました。


、
鯵のなめろうは海苔になめろう、ご飯とキュウリにワサビを付けて包んで食べます。
若大将が作る揚げ出し豆腐は妻のお勧めで、とてもいい味がしています。


ここでの定番となった肉じゃがです。これもとてもいいお味でした。