量はそれ程多くはありませんが冬野菜の収穫が続いています。自家野菜は新鮮さが取り得です。
    今日は収穫野菜とその料理の一部をアップしました。

      ハクサイは虫食いの外葉をはがしたらほっそりしました。ニンジンはとても甘くサラダに最適です。


    二十日ダイコンの収穫が始まりました。          収穫が少し遅れ蕾が膨らみかけていました。


白色と紫色のカリフラワー

                   朝食のサラダですが、葉は軽く湯通しをしています。

    採りたてのダイコンとニンジンのサラダをハンバーグに添えましたが、2人で大鉢一杯平らげました。


   カリフラワー、ブロッコリー、二十日ダイコン、         ニンジン、タマネギにカリフラワーの茎を
   リンゴのサラダ                           加えたクリーム煮。パセリも自家野菜です。


 カリフラワーのピクルスですが左は白です。右側は紫色のパープルフラワーですが、色が黒ずんでいます。