量はそれ程多くはありませんが冬野菜の収穫が続いています。自家野菜は新鮮さが取り得です。
 
    今日は収穫野菜とその料理の一部をアップしました。
 
 
イメージ 1
 
      ハクサイは虫食いの外葉をはがしたらほっそりしました。ニンジンはとても甘くサラダに最適です。
 
イメージ 2イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    二十日ダイコンの収穫が始まりました。          収穫が少し遅れ蕾が膨らみかけていました。
 
イメージ 11
イメージ 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白色と紫色のカリフラワー
 
イメージ 6
                  
                   朝食のサラダですが、葉は軽く湯通しをしています。
 
イメージ 7イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    採りたてのダイコンとニンジンのサラダをハンバーグに添えましたが、2人で大鉢一杯平らげました。
 
イメージ 3
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   カリフラワー、ブロッコリー、二十日ダイコン、         ニンジン、タマネギにカリフラワーの茎を
 
   リンゴのサラダ                           加えたクリーム煮。パセリも自家野菜です。
 
イメージ 9
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 カリフラワーのピクルスですが左は白です。右側は紫色のパープルフラワーですが、色が黒ずんでいます。