先日、年4回の仲間との会食会に参加し、湯葉料理を楽しみながら仲間との懇親のひと時を持ちました。
 
   お料理は湯葉とお豆腐のオンパレードと言う感じで、どれもとても美味しく味合いました。
 
 
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この日のお料理の全てですが、他に湯葉餅のあんかが追加されていました。
 
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食膳には木箱がありました。蓋を開けると小松菜とさつま芋の白和え、卯の花煮、焼き茄子のみぞれ酢があり、
 
どれも上品な味付けでした。
 
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         茶碗蒸しとろあん掛け                         湯葉餅あんかけ
 
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                     湯豆腐ですが沸騰すると白濁して来ます。
 
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          たぐり湯葉のお造り                       名物とうふしゅうまい
 
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           生麩田楽                                豆腐サラダ
 
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 汁物、松茸御飯、香の物
 
 デザート2種は田舎住まいのため、電車に乗り遅れ
 
 ないよう退散したので、頂くことが出来ませんでした。