来客があると食事の準備が大変です。妻は手が遅くなったと言いながらも、もてなそうとあれこれ料理を作っ
 
ていました。
 
イメージ 1
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   何の変哲もないようで゛すが、妻肝入りの氷の器です。
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
   第一日目の夕べの食卓です。
 
  左は鶏の手羽先の黒巣煮で妻が、
 
  右は手羽先の燻製で息子が作りました。
                                                       
 
イメージ 3
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                 氷の器には緑の葉や赤い花が入っています。
 
イメージ 6
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     二日目の夕食です。食卓の手前はビーフステーキですが、ちょっぴり豪勢になりました。
 
     孫たちの好物のグラタンとコロッケが出ました。食卓の野菜は殆どが自家栽培です。