ダイコンに薹が立ち、スナップも少なくなって来たので、5月25日にソラマメと共に撤収しました。その日の夕食は
 
収穫した野菜で賑やかな食卓になりました。
 
 
イメージ 1
 
           スナップエンドウのマメご飯です。わが家のお米は五分づきです。
 
 
イメージ 2
 
                 スナップエンドウのグリーンの色どりが鮮やかです。
 
 
イメージ 3
 
              ダイコンの第一品は豚の三枚肉との煮付け物です。
 
 
イメージ 4
 
第二品は季節外れかもしれませんが、大きなダイコンでしたのでふろふきダイコンにし、柚子味噌で頂きました。
 
 
イメージ 5
 
               マメ好きの娘が茹でたソラマメの大半を平らげました。