
今晩は家内が所用で写真のような主菜を作って出かけました。食事は娘と二人だけです。そこで主夫が
腕を振いました。作ったのは4品です。


先ず第1品、豚肉とタアサイの油炒め。先日採ったタアサイに豚肉とニンジンを合わせて炒めました。


第2品、「サラダ大根」のサラダ。先日近くの地元の野菜直販店で見つけた「サラダ大根」をスライスし
て、イタリアンドレッシングをかけました。


第3品、「殿様ネギ」の焼きネギ。これも直販店で見つけた初めて見る「殿様ネギ」です。店では焼くと
美味しいということでしたので、早速、焼きました。とてもネットリとしていて甘味がありました。

第4品、オニオンスープ。タマネギ1個分をコンソメスープでじっくり煮込みました。以上で何とか夕食の
格好が付きました。娘は帰りが遅いので一人侘しい食卓となりました。