先日、久々に あんこ作りをした話を
ちらっと書きました

今回は2歳の息子も食べられるよう
砂糖なし
甘みはメープルシロップのみで
あっさりとした仕上がり

あれから息子、あんこに初挑戦
結果はというと
大好きー!!
週末、捏ねずに作れる
時短簡単ふわふわパンと共に
親子で美味しくいただきました

(↑これは私の あんこにアガベシロップ追加
下にはクリームチーズもサンド!)
パンはこちらのレシピを
参考にさせていただいたのですが
テニス肘 等により
腕に力の入りにくい私でも
と〜っても作りやすく
ぜひリピートしたいと思います
次回は巷で話題の
マリトッツォ風に?
幸せを感じるのはどんな時?
▼本日限定!ブログスタンプ
美味しいもの(特に日本食)を食べた時
息子の寝顔、笑顔を見ている時
美術館で絵画鑑賞している時
書店、図書館で絵本に囲まれている時
美しい植物を眺めている時
etc.



本日もお読みいただき
ありがとうございました

(✳ここのところ皆さまのブログへ
なかなかお邪魔できず、ごめんなさい
)
