昨日の晩ごはん










前日のDIY疲れから

(✳こちらもぜひ付けまつげ 週末はクローゼットDIY


正直
お寿司なんて作る気ゼロでしたが
(笑)




「明日作るね~寿司




なんて言ってしまった手前…アセアセ






元はと言えば

「巻きす」使って
太巻きとカリフォルニアロールに
するつもりだったけど

もう 面倒くさい病 笑い泣き




ビーちゃんにお昼休みにSMSで聞いたら
手巻きでOKってことだったので
手抜かせてもらいました筋肉






そんな手巻きの具材は(写真左から)

スライスチーズ
きゅうり
カニカマ
スモークサーモン
まぐろステーキ




カニカマは

"Surimi"(すり身)と書かれて
だいたいのスーパーで扱ってます音符


ビーちゃん大好き
日本でもよく食べてましたラブラブ




色々と試したなか

今回のが1番
日本のそれに近い味と食感でした↓






まぐろ(ステーキ)

だいぶ臭みがあり

ごま油&白ワインでソテーした上
ちょこっとテリヤキソースを加えましたステーキ






お碗の中身は

豆腐とホウレンソウの卵とじスープ




この間

スーパー "denn's BIOMARKT" にて
(ひつじの)ショーンのフ○シリアルと共に


BIO 絹ごし豆腐 発見 キラキラ

(✳BIO:有機農産物・有機加工食品




ドイツのお豆腐

これまで
カッチカチの木綿ばかりもやもや


元々絹ごしの方が好きなこともあり
見つけた時はもう感動!!


リピしま~すゲラゲラ






ちなみに

生姜が苦手なビーちゃん
ガリはたっぷり私のお皿にだけおばけ






さてさて

美味しそうにたくさん食べてくれた彼


そのうちまた作りますかねクローバー

(今度はちゃんと巻き巻きする、かなバレエ 笑)