新発売の松屋のチキングリル定食 シャリピアンソースを添えて | どうくつ日記

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 3月21日に新発売になった松屋の「チキングリル定食 シャリピアンソースを添えて」を昨日発売当日に食べてきた感想を書く。

 松屋からLINEでチキングリル定食が新発売のメッセージが着たのが10時03分。発売が10時から。せめて9時ぐらいにメッセージしてくれれば10時ぴったりに松屋に行くのに。まあ、いいんだけどね。

 さて、雨の中わざわざ松屋に新発売のチキングリル定食を食べに行くのは私ぐらいではないかと思いながら11時ぐらいに松屋に到着。看板も出ている。チキンで650円はちょっと高いかなという気もするがポテサラが付いているので50円高くても良しとして食券を買う。



 で、5分ぐらいで定食が出てきた。これ。




 ニンニクの匂いが食欲をそそる。食べてみるとタマネギたっぷりでニンニクのガツンと効いたシャリピアンソースが堪らない。味も濃くて男がやられる感じだ。



 ご飯がガンガン進むので、ライスは大盛にしておいた方が良い。定食が新発売された時はライス大盛無料がこの何年かの松屋の定番だからだ。

 いや、でもこれ凄く美味しい。今までの松屋のチキングリル定食で一番旨い。これなら650円は納得だ。チキンのボリュームも充分。そして醤油とニンニクの効いたシャリピアンソースも抜群にご飯に合う。

 シャリピアンソースはたっぷり付いているので、肉がなくなってもご飯にソースをぶっかければまたそれで美味しく食べれる。

 「チキングリル定食 シャリピアンソースを添えて」、これは松屋の定番の定食になるのではいだろうか。まだ食べてない人は是非試してみてもらいたい。